MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

懷舊登場,寶可夢版的電子機!《伊布×塔麻可吉》一起來加入大伊布神教!

說到電子機,相信一定是大家懷念的童年回憶,雖然話是這麼說,但粉編很怕現在的孩子們聽到電子機這三個字卻是一臉問號......(抹臉)

這次粉編要介紹的是萬代與精靈寶可夢合作的聯名商品《伊布×塔麻可吉》!

「塔麻可吉(たまごっち)」是日文直接音譯,在中文的意思就是電子機,是一種比掌心還小的黑白電子儀器,最初的發行年代是1996年,其名字為日文的「蛋(たまごTamago)」和「手錶ウオッチ(watch)」的結合,又有「電子寵物蛋、寵物機、寵物蛋」等多種稱呼。

其實在很久很久以前,對,就是粉編小時候,寶可夢公司就有出一款「皮卡丘計步器」,可以透過走路來累積數值來解鎖各種皮卡丘的動作,寶可夢真是一款鼓勵大家走出戶外的遊戲呢!

後來還出了彩色的第二代,沒錯,這也是粉編小時候出的(羞)

基本上這兩款都已經絕版了,而今年新出的電子機主角換成伊布啦~
為什麼是伊布呢?
寶可夢的第一主角應該是皮卡丘吧 (咦應該是小智吧)
相信粉粉們一定曾經這樣疑惑著,因為連switch的遊戲還分成了皮卡丘版和伊布版本上市!

關於伊布這腳色現在如此活躍,可以源自於2017年11月21日的官方期間限定企劃「伊布企劃」,因為1121念起來與日文的伊布一樣,而這個企劃的內容,就是為了要宣揚伊布的可愛!伊布的魅力!擴散我大伊布教的教義!就是伊布超讚的啦~

這不是粉編我亂說的,官方真的是這樣子宣傳的!
這項計畫所特別創立的推特目前已累積了26萬人數

繽紛色彩朋友 ver. (桃色)

最喜歡伊布 ver. (黃色)

伴隨著這強勢的人氣推出的新商品電子機分為兩種款式,遊戲內容皆相同

目前此商品在日本的網路、玩具商場或百貨家電都可以買到

雖然說是電子機,但寶可夢伊布的特色就是可以有多種進化的選擇

初始狀態為一顆蛋,你必須先從蛋開始孵育

接著會隨著照顧方式的不同而有不同的進化結果,總共有八種進化型態,不論是餵食還是梳毛應有盡有,請盡情的疼愛伊布,讓牠與你一同參與人生中的喜怒哀樂吧!

如果運氣好的話,可能還可以發掘隱藏的三種型態唷!

還記得小時候抱著電子機睡覺的時光嗎?

快來一起收服超可愛的伊布吧!

同場加映|精選卡通商品