MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

精靈寶可夢在日本與福島縣合作協定!由「吉利蛋」出任「福島

寶可夢」還不趕快去日本玩!

Pokémon 與福島縣締結協定,針對振興觀光、擴大縣市產品的消費,以及東日本大地震後的復興活動,今後將互相協助扶持,從多方角度推動地方復興。而成為聲援寶可夢的吉利蛋,將透過活動等形式,為福島縣帶回人氣!

2019 年2 月18 日(一),福島縣與The Pokémon Company 締結了(1)觀光振興(2)擴大縣產品的消費(3)東日本大地震等復興相關事宜的連攜協定。今後,雙方將一同從各角度推動地方復興。

吉利蛋的第一波活動企劃將從3 月16 日開始到10 月27 日為止約半年時間(部分地區從4 月20 日開始),以福島縣內25 個區域為舞台,舉辦名為Code F-9(コードF-9)」的解謎集章活動。

吉利蛋是精靈寶可夢第一代就有出現的寶可夢,經常跟在護士喬伊小姐身邊,據說牠是能帶來幸福的寶可夢,但由於數量稀少,所以能找到牠的人運氣相當不錯呢!

本次活動是在各區域找出隱藏的吉利蛋,並在該區域通關後,獲得記載吉利蛋的卡片。另外,Code F-9 的特別網頁也同時公開,活動詳細將在近日公開!

所謂Code F,是自2011 年開始的福島縣內周遊解謎活動。今年為此活動開催以來的第9 年,截至2018 年有將近二十萬人參加活動。

粉編小補充

The Pokémon Company 是什麼?

以管理Pokémon 品牌為目的而設立。目前以該品牌的原點「遊戲」為首,陸續推出「卡片遊戲」、「電視動畫與電影等影像作品」、「周邊」、「商業宣傳」、「活動」、「直營店面寶可夢中心」等,各種廣為人知的商業活動。

關於支援災區活動

東日本大地震災後,The Pokémon Company 為了撫慰受災害衝擊身心受創的孩子,讓他們至少能找回一點點笑容,自2011 年震災後,開始了支援災區活動「POKÉMON with YOU」。

為了讓身心受創的孩子對未來抱持夢想向前邁進,將後也將持續進行災區支援活動。

關於Pokémon 與各地區的合作活動

The Pokémon Company 除了與福島縣合作,也自2018 年4 月起,陸續與香川縣、北海道、鳥取縣合作,舉辦了各式各樣的合作活動。根據地區選出「推薦寶可夢」,試圖同時向國內外推廣各地區的魅力與各個寶可夢的魅力,增加雙方的人氣。

同場加映 | 精彩卡通商品

▍文具禮品類