MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

這些便當太可愛!麵包超人、凱蒂貓等超多卡通人物出現在你的午餐裡~吃飯心情大好!

近年開始提倡了健康飲食的風氣,不知道粉粉們會不會帶便當上班上學呢? 
這次粉編跟大家分享一個日本超厲害的卡通主題便當系列,看起來不但美觀又好吃。

可愛的日式丸子在巧手下變成了麵包超人,仔細觀察粉編發現這些便當其實都不困難做,像中間的鼻子臉頰就是擺上了QQ圓,其他的輪廓就是海苔片。

將飯用醬油染色後,用起司片+海苔就可以完成拉拉熊飯糰了!(粉編不負責任分析)

 

創作者感覺是個三麗鷗粉絲,因為大部分的作品都是這個系列的,如果每天中午都能吃到這個便當是何等的幸福 (口水分泌中)

 

粉編聽說日本人沒有所謂的蒸飯箱,聽說中午到了就是直接把便當拿出來開吃,所以食材的選擇大多都是選好保存且分明的,菜和飯也會額外分開不混在一起。

最好發揮的食材應該就是飯糰了,因為卡通人物也是以圓型頭居多,利用豐富的樣式也可以拿來當派對中的點心呢。

除了便當外,連沙拉都可以來製作造型來加以點綴,還是老話一句:這麼可愛怎麼捨得吃 ~

作者IG【❁.*tomo❁

https://www.instagram.com/tomomi.anzai/

同場加映 | 精彩卡通商品

Featured Products