MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

眾多賺人熱淚的動畫卡通,你的童年裡一定也有他-高畑勳展覽就在東京

與宮崎駿、鈴木敏夫齊名的日本動畫界大師-高畑勳,在2018年因肺癌逝世,令許多動畫迷們相當不捨與震驚。高畑勳曾製作出許多人的童年回憶動畫,如:螢火蟲之墓、輝耀姬物語等。於今年2019年夏天舉辦高畑勲展,來紀念這位偉大的動畫師。

展內多以手稿原作、畫作、動畫分鏡表、小動畫等作為呈現方式,依照不同主題播放3-5分鐘的動畫或片頭曲,帶領大家進入故事情境中,讓人想起以前國小放學後回到家裡看卡通的回憶。沒想到轉眼間,我們都長大了,而唯一不變的是,這些記憶卻始終留存在我們心中。

『阿爾卑斯山上的少女』這部動畫,對各位粉粉們來說應該不陌生吧!爺爺倒著美味的牛奶、拿出好吃的麵包,麵包上必須抹上奶油並烘烤。門外的小豆子趕著一大群羊兒,叫著小蓮趕緊出門一起上山囉!

這部作品的原作是由瑞士作家約翰娜·施皮里所發表的德文小說《小蓮》,接著由高畑勳、宮崎駿等製作團隊一同將小說畫成動畫。他們實際到歐洲訪查、勘查地形、取得創作靈感。在作品中生動呈現了故事背景的生活風貌、人民的生活方式等。原來,要完成一部動畫,需要花費的時間、人力十分龐大啊…

另外!!粉編一直以為這部是完全的日本創作,結果沒想到原著是瑞士啊…有粉粉們也有這樣的誤會嗎!?

在展覽中,也會看到很多以前不知道的動畫作品,每到一個轉角就如同驚喜般出現,十分令人興奮!!像是『太陽王子霍爾斯的大冒險』,敘說主角霍爾斯如何努力地回到人類居住的村莊,一路上雖然跌跌撞撞,但有朋友相伴扶持的過程,最後結局是怎麼樣子的呢?故事最後的發展,由粉粉們自行探索囉!

展覽的最後,怎麼能少得了紀念品區呢?無論是明信片、書籤、抽籤、手帕、碟子等,各種生活上的小用品在這裡都與動畫結合再一起了呢!這麼實用的小東西,買了都不覺得浪費錢哦~不想錯過高畑勲展的粉粉們,一定要在時間內趕快來東京!

展覽名稱:高畑勲展

地點:東京国立近代美術館

〒102-8322 東京都千代田区北の丸公園3-1

時間:2019.07.02(二)- 2019.10.06(日)

票價:成人 1500日圓、大學生1100日圓、高中生600日圓

官網:https://takahata-ten.jp

今日粉編:Mika

更多其他精選商品

同樣也是童年回憶的飛天小女警的鑰匙圈,現正發售中~~~

喜歡飛天小女警的粉粉們,千萬不要錯過!